-->

Pages

Friday, 26 June 2009

Nokia N97 vs Iphone n G1

Kiriman : masenchipz@gmail.com
Posted: 25 Jun 2009 08:01 PM PDT

Duhh.. lagi males nulis banyak email yang masuk nanya-nanya soal nokia N97, pada minta di ulas trus di bandingin ama Iphone trus ama X1 lagi… duhhh.. napa gak nyari2 sendiri aja sih…
Hmm.. kek kemarin ada yang minta review Blackberry 8310 VS Nokia E71 , padahal gw gak punya… walahhh.. ampe ada beberapa komen yang gw delete gara2 saling menjatuhkan produk… sorry ya…. hmmm…berhubung udah ada komitmen dalam diri gw sendiri, kalo ada banyak email yang nanya, maka gw posting..


Nokia N97 dari segi design mirip ama Sony Ericsson X1 trus punya 3.5″ TFT layar sentuh trus dipadu ama Qwerty keyboardnya, tapii kalo elo blom ngebuka slide outnya.. elo perhatiin mirip Iphone 3G kan? trus kalo di toong dari lekukan agak2 mirip ama T-Mobile G1 kan?
hmmm.. sebagai perbandingan silahkan perhatiin dimensinya nih…
Nokia N97 : 117,2 x 55,3 mm x 15,9-18,3
Apple iPhone 3G : 115.5 x 62.1 x 12.3 mm
Sony Ericsson Xperia X1 dimensions : 110.5 x 52.6 x 17 mm
T-Mobile G1 dimensions : 117 x 55.7 x 17.1 mm
Trus silahkan perhatiin perbandingan gambarnya deh..
g1-x1
iphone-n-nokia-n97
x1-dan-g11
nokia-n971
Nahh.. biar lebih detail lagi silahkan perhatiin spesifikasi Nokia N97
  • Dimensi: 117,2 x 55,3 mm x 15,9-18,3
  • Beratnya bro.. : 150g Berat: 150g
  • Tampilan Layar : 3.5 inches TFT touchscreen Tampilan: 3,5 inci TFT touchscreen
  • Resolusi ketajaman layar : 360 x 640 pixels resolution Resolusi layar: 360 x 640 pixel
  • Tipe Sensornya : Proximity sensor, accelerometer, digital compass Sensor: Jarak sensor, accelerometer, digital kompas
  • Keyboard nya bro.. : Full QWERTY Keyboard, Penuh QWERTY
  • Kapasitas memori : 32GB internal Memory: internal 32GB microSD up to 16GB Card Slot: microSD hingga 16GB
  • Kameranya : 5 MP, Carl Zeiss optics, autofocus, dual LED flash Kamera: 5 MP, Carl Zeiss optik, autofocus, dual LED flash
  • Koneksinya bro : GPRS, EDGE, HSCSD Konektivitas: GPRS, EDGE, HSCSD 3G : HSPDA, 3.6 Mbps 3G: HSPDA, 3,6 Mbps WLAN : WiFi 802.11 b/g with UPnP WLAN: WiFi 802.11 b / g dengan UPnP
  • Fitur GPS nya : Inbuilt with A-GPS and Nokia Maps 2.0 Touch GPS: Inbuilt dengan A-GPS dan Nokia Maps 2,0 Touch
  • Bluetooth : Yes, v2.0 with A2DP Bluetooth: Ya, v2.0 dengan A2DP
  • Port USBnya bro : microUSB v2.0 USB: microUSB v2.0
  • Operasi sistemnya : Symbian OS v9.4, Series 60 rel. OS: Symbian OS v9.4, Series 60 rel. 5 5
  • Jenis Batrenya : Li-ion, 1500 mAh Baterai: Li-ion, 1500 mAh
  • Fitur lainya : Handwriting recognition, 3.5mm jack, Stereo FM Radio, Stereo speakers Fitur lainnya: Handwriting recognition, 3.5mm jack, Stereo FM Radio, stereo speaker
Spek ama gambar gw dapet dari engadget bro.. silahkan dicek lagi kalo kurang sesuai.. wokke
Nahhh… kalo spesifikasi yang Sony Ericsson Xperia X1 ama T-Mobile G1 gak usah gw tulis ya? he..he.. silahkan bandingin photo-photonya dulu deh… nahh.. kalo spek sih gw yakin karena harga selangit juga gak ngecewakan.. tapi kalo urusan handal nggak nya.. gw gak bisa nulis disini.. daripada ntr gw di kira sok teuuu… mending nanya langsung ama yang udah pegang ya bro? soal Harga Nokia N97 juga, meding cek langsung ke Nokia centernya aja langsung ya? wokke.. nahhh… buat email2 dari bro Anjaz, sis Icha, Bimo, Kuda nil, Raka, Toni Abdilah.. dan beberapa lagi yang namanya susah binti ribet… sorry gw cuma bisa review segini.. soalnya mo kerja dulu gw.. he..he…

Post a Comment

سرعة


Flag Counter