-->

Pages

WEB HOSTING INDONESIA

Inginkah memiliki Website Profesional ... ? Silahkan bergabung di sini ... ! Terimakasih. Dilihat-lihat dulu ... Dibaca-baca dulu ... dikaji-kaji dulu ... Bilamana sudah yakin dan mantab ... segeralah bergabung di sini ... ! Terimakasih.

Wednesday, 17 October 2018

UKBM KD 3.2-4.2/1/1/Peran Pelaku Ekonomi Dalam Kegiatan Ekonomi

Catatan Ringan 

KD 3.3-4.3/1/1. Peran Pelaku Kegiatan Ekonomi 🤺🌟

Wednesday, 19 September 2018

Benarkah Sistem Ekonomi Pancasila Digerogoti Kapitalisme Monopolisme ?

😢*GELOMBANG MONOPOLI dan KAPITALISME yang Kian Nyata melibas dan Menghancurkan PRODUKSI LOKAL*

Entah kenapa membaca berita Grab dan Uber menaikkan tarif ojek online mereka  mendadak saya sedikit bergidig.
Bukan permasalahan kenaikan tarif tetapi membayangkan bagaimana kendali kebutuhan masyarakat umum dalam hal ini transportasi dinaikkan entah dengan alasan apapun, dan masyarakat hanya bisa menerima tanpa ada komplain.

Seperti halnya Gojek dan Uber yang diinject oleh raksasa kapitalis besar, telah membuat masyarakat terlena dan dimanjakan oleh berbagai fasilitas yg ditawarkan.
Fasilitas yang membuat masyarakat Indonesia disedot uangnya melalui berbagai kemudahan dengan adanya Go Food, Go Life, Go Massage bahkan muncul Go Laundry, disisi lain grab menawarkan hal yang sama melalui grab ekspress, grab food dll.

Nah disinilah saya mulai ngeri membaca polanya.
Bagaimana mereka menguasai data base, perilaku pasar indonesia, perilaku konsumen di hilirnya.
Kapitalis ini pegang hilirnya, dan pelan tapi pasti ketika mereka menaikkan biaya layanan apa yang bisa dilakukan konsumennya?.

Pola yang sama saya melihat di Marketplace.
Masyarakat Indonesia dihajar habis habisan dengan discount besar dan Flash Sale serta berbagai kemudahan.
Masyarakat Indonesia digiring untuk berubah pola menjadi pembeli, dididik dan dimanjakan dengan gaya konsumerisme.

Data yang kemudian muncul menjadi mengerikan, hampir 93% transaksi yang terjadi di marketplace adalah produk asing dan hanya 7% produk lokal.

Produk lokal, pengrajin lokal, produsen lokal digencet habis habisan oleh MarketPlace dengan diskon habis habisan.
Menunggu kematian yang sebentar lagi tiba.

Para Marketer dan Internet Marketer sekarang lebih banyak menjual produk yang menghasilkan margin besar tanpa peduli lagi apakah itu produk asing atau lokal.

Parahnya akhirnya anak muda jaman now lebih memilih pola baru.
Mending gue belajar internet marketing daripada gue belajar produksi.
Duit lebih cepet dapet, gak pusing, modal kecil bahkan gak perlu modal kalau jadi dropshipper.

Boooooooommmmmm!!!!
Disinilah kemudian saya bergidik membayangkan.
Ketika semua pebinis muda jadi marketing dari produk asing, ketika tidak ada lagi UMKM yang punya produksi lokal karena digencet habis habisan oleh kapitalis asing secara tidak langsung.

Perlahan kemudian..
Ketika produsen asing mulai menaikkan harga dengan berbagai alasan.
Harga produk asing mulai naik, ...
Pelaaan.. tapi pasti...
Kemana kita alan lari?.
Pemasaran dikuasai dan dikendalikan oleh marketplace Alibaba, JD Lazada, Shopee, Tokopedia, Bukalapak dll.
Kemana kita mau berpindah?.

Pada saat itu...
Ketika kesadaran muncul..
Sepertinya sudah menjadi amat sangat terlambat.
Kapitalisme dalam arti sebenarnya akan terjadi.
Monopoli yang sebenarnya akan terjadi.
Kapitalisme bukan lagi oleh swasta, tapi juga Kapitalisme oleh negara.

Naaah gilanya lagiii..
Ini yang makin gila..
Bahwa saya dan sebagian besar masyarakat indonesia membiayai proses kapitalisasi ini.
Ibaratnya seperti minum racun pelan pelan buat bunuh dirinya sendiri dengan sukarela.

Kok bisa?.
Gini, beberapa waktu lalu awal tahun saya sempat ngobrol dengan petinggi Gojek, dan cerita bahwa pengguna aktif Gojek saat ini sekitar 80juta.
Saya kemudian membuat angka kasar.
Kalau saya rata2 saldo di Gopay sekitar 100rb, artinya dibawah itu saya biasanya isi lagi.
Nah saya anggap 80juta pengguna aktif ini juga punya saldo 100rb.
Berarti tinggal kalikan aja, 80jt x 100rb = 8T.

Nah gila gak nih?.
Jadi saya sendiri menyumbang Gojek dg saldo rata rata saya 100ribu perbulan.
#tepokjidatsendiri

Nah pola ini mulai muncul juga dengan adanya AliPay.. dan  kedepan saya yakin model Wechat Pay dan pay pay lainnya seperti di China juga akan terjadi dalam waktu dekat.

Tulisan ini sebenarnya menjadi reminder saya pribadi dan mungkin teman2 yang membaca tulisan ini.

Bisa gak kita menjadi tuan di negeri kita sendiri?.
Mulainya adalah membeli produk Bangsa Indonesia sendiri ?

Temen temen Internet Marketer yang Jago jago, plisss deh bantuin JUAL PRODUK UMKM.
Buat teman2 yang hari ini beli, pilihlah produk lokal.
Bagi temen temen pebisnis lokal, mulailah sadar bahwa  dimarketplace jualan seperti mudah tapi data customer anda akan mudah diketahui dan dicuri polanya.

Lebih safe jika anda memulai dengan Web yang anda kelola sendiri, atau anda saya sarankan berjualan di marketplace lokal milik anak bangsa yaitu YukBisnis.com, bukalapak, dll

Jujur saya berharap kekhawatiran saya hanyalah menjadi mimpi di siang bolong, tetapi kekhawatiran itu terasa semakin nyata data itu ada terpampang didepan mata.

Semoga bermanfaat
Oleh : Angkyandang

Sunday, 5 August 2018

Aplikasi Pendidikan

Dunia pendidikan juga tak luput dari penggunaan aplikasi dalam mengerjakan administrasi di lembaga sekolah. Berkaitan dengan itu kami membagikan file aplikasi gratis yang bisa Anda download satu persatu

APLIKASI KEPEGAWAIAN

6 Aplikasi DUPAK Baru dan Lama
https://bit.ly/2NZO7HD

3 Macam Aplikasi Sasaran Kerja Pegawai (SKP)
https://bit.ly/2ApS6eE

9 Aplikasi PKG Excel Terbaru
https://bit.ly/2LIXsXJ

8 Aplikasi Gratis Penilaian Kinerja Guru (PKG) berbasis Excel
https://bit.ly/2O0RVsi

APLIKASI KESISWAAN

Aplikasi Raport K13 revisi Semua Jenjang (7 Paket)
https://bit.ly/2vnhnAt

7 Aplikasi raport SMA kurikulum 2013 revisi dan KTSP 2006
https://bit.ly/2OxHIoo

8 Macam Aplikasi raport kurikulum 2013 Revisi 2017 Madrasah Tsanawiyah (MTS)
https://bit.ly/2NZTHK2

4 Buah Aplikasi Penilaian dan Raport K13 Revisi dan KTSP 2006
https://bit.ly/2O2fpgS

6 Macam Aplikasi Raport Kurikulum 2013 Madrasah Aliyah (MA) Revisi 2017
https://bit.ly/2M6piJP

5 Aplikasi Raport Kurikulum 2013 Madrasah Ibtidaiyah (MI) Revisi 2017
https://bit.ly/2O0UR8f

8 Aplikasi Ijazah dan SKHU Semua Jenjang (SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA)
https://bit.ly/2LDgTkG

12 Macam Aplikasi Analisis Ulangan Harian K13 dan KTSP
https://bit.ly/2n0Z9kM

2 Aplikasi Penilaian SIkap K13 Revisi 2017 (Spiritual dan Sosial)
https://bit.ly/2M7PjZd

5 Macam Aplikasi Absensi Siswa PC dan ANDROID
https://bit.ly/2Aw6mmo

8 Aplikasi Raport Kurikulum 13 PAUD TK RA
https://bit.ly/2v7YyC0

APLIKASI ADMINISTRASI SEKOLAH

13 Macam Aplikasi Evaluasi Diri Sekolah EDS
https://bit.ly/2vsmYFE

4 Macam Aplikasi Desain Cap Stempel Berbasis Excel
https://bit.ly/2v5JoNT

6 Buah Aplikasi Absensi Guru dan Pegawai Excel
https://bit.ly/2LKlGRG

4 Aplikasi KKM Super Lengkap KTSP dan K13 Semua Jenjang
https://bit.ly/2vpPojE

3 Aplikasi Cetak Kartu NUPTK NRG dan NISN 2017
https://bit.ly/2v2JVzM

5 Aplikasi Pemberkasan dan Pencairan Dana PIP
https://bit.ly/2v48FYs

3 Aplikasi Pembuatan Sertifikat Diklat dan Piagam Penghargaan
https://bit.ly/2v77sQh

3 Macam Aplikasi Amplop Surat Microsoft Excel dan Word
https://bit.ly/2n2Oh5z

3 Aplikasi perpustakaan berbasis excel 2017
https://bit.ly/2NZN7TT

5 Aplikasi Excel Perhitungan Masa Kerja PNS dan Non PNS
https://bit.ly/2M7KWx9

5 Aplikasi Perhitungan Usia Siswa dan Masa kerja
https://bit.ly/2KgKStg

4 Aplikasi kwitansi
https://bit.ly/2n23jZy

3 Macam Aplikasi Bel Sekolah Gratis
https://bit.ly/2v803jC

5 Aplikasi Buku Induk Terbaru Untuk SD, SMP, SMA/SMK
https://bit.ly/2LPESwo

3 Macam Aplikasi Kasir Toko Gratis (Excel)
https://bit.ly/2v2QvGE

APLIKASI ADMINISTRASI KELAS

7 Aplikasi Jadwal Pelajaran 2017 Gratis
https://bit.ly/2KfaHtG

3 Aplikasi Penyusunan PROTA dan PROMES
https://bit.ly/2KcsOAl

6 Aplikasi Penyusunan Soal Ujian Tengah Semester dan lainnya
https://bit.ly/2mXDxW6

6 Aplikasi Tabungan Siswa Gratis
https://bit.ly/2KeYyF2

5 Aplikasi Bimbingan Konseling Excel dan Web
https://bit.ly/2mZaG3Z

5 File Master Aplikasi Point Pelanggaran dan Tata Tertib Siswa
https://bit.ly/2NXfYbE

5 Buah Aplikasi Koreksi dan Analisis Ulangan Siswa Semua Jenjang
https://bit.ly/2vn7uD6

5 Aplikasi Koreksi Ulangan dan Lembar Jawaban Komputer (LJK)
https://bit.ly/2LPpBLZ

3 Aplikasi Penyusunan SILABUS dan RPP Kurikulum 2013 dan KTSP
https://bit.ly/2LXFlwN

_Silakan bantu share agar teman-teman kita pendidik juga dapat memilikinya juga.
Semoga bermanfaat_

Monday, 9 July 2018

Hidup Dalam Lingkaran Sistem Ekonomi Ribawi

*Mengakhiri Hidup Hina Dalam Kubangan Riba*
Daniel Mohammad Rosyid

Merespons pelemahan Rupiah selama beberapa minggu terakhir Gubernur Bank Indonesia baru-baru ini menyalahkan riba sebagai penyebabnya. Segera harus dipahami bahwa riba tidak saja merusak ekonomi, tapi juga merusak akhlaq pelakunya, dan alam semesta serta memperbudak manusia. Soalnya adalah : apa yang bisa dilakukan untuk mengakhiri hidup hina berkubang riba ini ? Sementara ulama mengatakan bahwa riba dihalalkan dalam kondisi darurat. Kondisi darurat seharusnya bersifat sementara, tidak berlama-lama.  Ini fatwa menyesatkan karena kondisi darurat ini justru disebabkan oleh praktek riba yang dibiarkan. Fatwa ini seperti menghalalkan pelacuran yang pasti menggerogoti pernikahan.

Riba melekat pada sistem keuangan global saat ini dan hutang adalah oksigen sistem ini. Hutang adalah instrumen perbudakan para _bankster_ ( _bankers_ sekaligus _gangsters_) atas seluruh ummat manusia tidak peduli agama dan bangsanya.  Ini bukan hanya soal bunga pinjaman, tapi juga soal uang kertas (uang kertas sejatinya juga surat hutang) serta berbagai surat hutang dan turunannya. Sejak konstitusi IMF menghalalkan uang kertas dan mengharamkan dinar (emas) sebagai alat tukar, dunia masuk kedalam jeratan riba yang memiskinkan hampir semua manusia di planet ini namun memperkaya segelintir _bankster_ itu yang menguasai sistem keuangan global.

Sementara orang mengatakan bahwa kita miskin karena kita bermental korup, tidak produktif, malas dan kampungan. Seperti yang pernah dikatakan rekan saya James Wharram 20 tahun silam saat berkunjung ke ITS : " _Indonesians do the corruption in a disorganised way while we western peoples do it in a much more systematic and well organised way"_ yaitu  melalui sistem keuangan ribawi. Dengan sistem ini, Bank Sentral AS yg sering disebut _The Fed_, memonopoli dan dapat mencetak uang kertas US Dollar tanpa harus menambah cadangan emasnya _out of thin air_ saja. Ini diperburuk lagi melalui sistem _Fractional Reserve Banking_ sehingga manusia hidup dalam kubangan hutang yang jumlahnya melebihi jumlah uang yang beredar.

Perampokan terstrukstrur besar-besaran ini dilakukan terus oleh para _banksters_ dan boneka-bonekanya di bebagai negara  -dengan mengkadali Perserikatan Bangsa-Bangsa- menguras sumberdaya alam negara-negara miskin dan berkembang selama bertahun-tahun. Kemakmuran yang dinikmati negara-negara yang dengan congkak menyebut dirinya modern dan pejuang HAM ini dilakukan di atas penderitaan massal manusia terutama yang hidup di negara dunia ketiga. Bung Karno tahu persis laku nekolim ini lalu dengan berani menyatakan keluar dari PBB pada 1960an. Tidak lama kemudian dia dijatuhkan.

Kita perlu menuntut keras reformasi total PBB atau meniru langkah Bung Karno dulu dengan menyatakan keluar dari PBB, tidak terikat lagi dengan konstitusi IMF dan membentuk _New Emerging Forces_ bersama India, China, Rusia, Turki dan Brazil serta Afrika Selatan. Iran, Pakistan, dan Malaysia mungkin perlu diajak turut serta. Perdagangan di antara anggota NEF ini ditransaksikan dalam emas/dinar atau komoditi lainnya seperti kurma, beras, gandum atau garam.

Saat Rupiah melemah terus karena riba  dan Pemerintah RI makin mengandalkan pendapatannya dari hutang baru, Kita tunggu langkah Gubernur Bank Indonesia untuk memimpin perang melawan riba ini. Jika tidak berperang melawan riba, maka kitalah yang akan diperangi oleh Allah dan RasulNya dan kita tahu tidak mungkin menang.

Gunung Anyar, 5/7/2018

Saturday, 23 June 2018

Souvenir Pasca Lebaran 2018

*السّلام عليكم و رحمۃ الله و لركاته*

Jikalau merasa cocok, silahkan download ... 🐳!

Bilamana pulsa internet cukup, monggo download ... 🐟!

Manakala ada layanan internet gratis, bisa langsung download seluruhnya sekaligus ... 🐌!

Sekiranya bikin kapasitas penyimpanan data HP atau Komputet atau Lainnya HAMPIR PENUH ATAU SUDAH PEN7H ... BISA SIMPAN DI FLASH DISK ATAU HARD DISK EKSTERNAL ... 🐢

Ketika bersentuhan ke dalam urusan DIINUL ISLAAM ... selebihnya konsultasikan ke AHLINYA DI SEKITAR WILAYAHNYA agar tidak SALAH JALAN ... 🇮🇩❤👍🖐☝😎⭐

🤺⭐🤺⭐🤺⭐🤺⭐🤺⭐🤺⭐🤺⭐

*Ebook-Ebook pilihan*
Silahkan Download Gratis.
Daripada ngabisin waktu main Sosmed, main game atau nonton sinetron, lebih bermanfaat baca buku. Buku Gudang Ilmu dan mempertajam otak.

*Tere Liye*
1. Bumi  : https://bit.ly/2G2omCf
2. Hujan  : https://bit.ly/2I493Pj
3. Pulang  : https://bit.ly/2FZkli1
4. Bulan  : https://bit.ly/2wqrFnq
5. Bintang  : https://bit.ly/2I7vAqn
6. About Love  : https://bit.ly/2wtFwcs
7. Kisah Sang Penandai  : https://bit.ly/2Ka9TXu
8. Negeri Para Bedebah  : https://bit.ly/2K7FnNU
9. Hafalan Shalat Delisa  : https://bit.ly/2rzdUwH
10. Negeri Diujung Tanduk  : https://bit.ly/2IdCquN
11. Sepotong Hati Yang Baru  : https://bit.ly/2IdCquN
12. Bidadari-Bidadari Surga  : https://bit.ly/2IucFcE
13. Moga Bunda Disayang Allah  : https://bit.ly/2G2dgx3
14. Ayahku (Bukan) Pembohong  : https://bit.ly/2G2dgx3
15. Rembulan Tenggelam Di Wajahmu  : https://bit.ly/2G4mpoK
16. Kau, Aku Dan Sepucuk Angpao Merah  : https://bit.ly/2K8o8Mk
17. Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin  : https://bit.ly/2KQ4HsX

*Raditia Dika :*
1. Cinta Brontosaurus  : https://bit.ly/2I51dF1
2. Radikus Makan Kakus   :   https://bit.ly/2KaC9sZ
3. Marmut Merah Jambu  : https://bit.ly/2wtIEoB
4. Manusia Setengah Salmon  :  https://bit.ly/2I3aLQV
5. Koala Kumal  : https://bit.ly/2KOB4IB
6. Babi Ngesot   : https://bit.ly/2IbsqlI
7. Ubur-Ubur Lembur (BELUM ADA LINK)  : https://bit.ly/2KNkXea

*Fiersa Bersari*
1. Garis Waktu  : https://bit.ly/2G0wp2l
2. Catatan Juang (BELUM ADA LINK)  : https://bit.ly/2K7Gk8W
3. Konspirasi Alam Semesta   : https://bit.ly/2jQkAn3

*Nurcholish Madjid*
1. Ensiklopedi Cak Nur  : https://bit.ly/2G2y5Zo
2. Islam Kemodernan dan Keindonesiaan  : https://bit.ly/2FZmSJ3
3. Islam Doktrin dan Peradaban  : https://bit.ly/2I52oUX
4. All You Need Is Love, Cak Nur di mata anak muda  : https://bit.ly/2Ix5qkB
5. Membaca Nurcholis Madjid ~ Budhy Munawar  : https://bit.ly/2Ibt4Qata

*Boy Candra*
1. Satu Hari Di 2018  : https://bit.ly/2I4aahZ
2. Setelah Hujan Reda  : https://bit.ly/2I7wNOu
3. Sebuah Usaha Melupakan  : https://bit.ly/2IsxJ3r
4. Pada Senja Yang Membawamu Pergi  : https://bit.ly/2jMOqJ6
5. Senja, Hujan Dan Cerita Yang Telah Usai  : https://bit.ly/2G2Q165
6. Catatan Pendek Untuk Cinta Yang Panjang  : https://bit.ly/2Isz5Lz

*Novel Islami*
1. Maryam "Bunda Suci Sang Nabi" ~ Sibel Eraslan  : https://bit.ly/2K7P3Yz
2. Perempuan yang Menggetarkan Surga ~ Haris Priyatna  : https://bit.ly/2rxE0RF
3. Hati yang Bertasbih ~ Garina Adelia  : https://bit.ly/2ryhJDr
4. Harta Pusaka Cinta ~ Desni Intan Suri  :  https://bit.ly/2KbKVH7
5. La Tahzan (Jangan Bersedih)  : https://bit.ly/2KLTFVr
6. Khadijah Ketika Rahasia Mim Tersingkap ~ Sibel Eraslan  : https://bit.ly/2I8I2WR
7. Asiyah Sang Mawar Gurun Fir'aun ~ Sibel Eraslan  : https://bit.ly/2KaI7dn
8. Dalam Semesta Cinta ~ Pipiet Senja  : https://bit.ly/2G2tUN5
9. Cinta Kala Perang ~ Marsadi Sambo  : https://bit.ly/2ryl5VZ

*Andrea Hirata*
1. Cinta Dalam Gelas  : https://bit.ly/2rywXIt
2. Edensor 1  : https://bit.ly/2rtwjeu
3. Edensor 2  : https://bit.ly/2ryk7db
4. Sang Pemimpi  : https://bit.ly/2G24SgY
5. Padang Bulan  : https://bit.ly/2I7phag
6. Maryamah Karpov  : https://bit.ly/2IvZJTI
7. Laskar Pelangi  : https://bit.ly/2K9C8pj

*Harun Yahya*
1. Ancaman di Balik Romantisme  : https://bit.ly/2jQo7lj
2. Mengenal Allah Lewat Akal  : https://bit.ly/2KRxD3B

Atau boleh juga download di https://dwirahmantaresta.wordpress.com/2018/05/08/sudah-berapa-buku-minggu-ini/

Silahkan Share untuk mencerdaskan bangsa...

Thursday, 10 May 2018

TUGAS PERDAGANGAN & PEMBAYARAN INTERNASIONAL

*BAGIAN 1*
1. Sebutkan minimal 5 faktor sebab munculnya  Perdsgangan Internasional !
2. Jelaskan termasuk contohnya tentang 3 teori utama suatu Negara melakukan Perdagangan Internasional !

Tuesday, 10 April 2018

TUGAS PERPAJAKAN

1. Sebutkan perbedaan antara Pajak dg Retribusi !
2. Sebutkan perbedaan Pajak Langsung dg Pajak Tidak Lsngsung !

سرعة


Flag Counter